B. Transfert d'une tâche ProgressionLIVE vers une facture Avantage

C. Bon à savoir

1. Création de nouveaux clients lors du transfert de tâches ProgressionLIVE vers Avantage
2. Impossibilité de créer de nouveaux produits lors du transfert de tâches ProgressionLIVE vers Avantage

Avant d'effectuer votre premier transfert de tâche ProgressionLIVE vers Avantage, la configuration de votre module Avantage doit avoir été faite.

A. Prérequis

Veuillez respecter ces critères avant de procéder au premier transfert d'une tâche ProgressionLIVE vers Avantage.

1. Accédez à l'écran Configuration puis à la section Avantage.

2. Assurez-vous que le module Avantage est activé.

3. Cliquez sur Tester la configuration pour vérifier que ProgressionLIVE réussit à communiquer avec Avantage.

4. Le processus de vos tâches à transférer dans Avantage devra contenir un état de facturation, un état de réussite de facturation et un état d'erreur de transfert, ainsi que les transitions nécessaires entre ces états.

Exemple :

• état de facturation : 700
  • état de réussite de facturation  : 750
  • état d'erreur de transfert : 760

Note : Le fichier MAINTCP doit toujours être ouvert.
Ce fichier devrait toujours s'ouvrir automatiquement à l'ouverture de votre poste.
Si vous éprouvez des difficultés à ce sujet, veuillez communiquer avec notre support technique.

B. Transfert d'une tâche ProgressionLIVE vers une facture Avantage

Lorsqu'une tâche est prête à être transférée dans Avantage pour la facturation :

1.  Ouvrez la tâche à transférer dans Avantage.

2. Vérifiez que cette tâche contient :

• Un client
  • Au moins un item dans l'onglet Facture
  • Une configuration de taxe dans l'onglet Facture

3. Vérifier les deux points suivants :

• Si le client a sa propre configuration de taxe, la tâche doit avoir la même.
  • Si la tâche contient un numéro de projet et que ce champ est configuré dans le module Avantage, ce numéro de projet doit exister dans votre compte Avantage avant de transférer la tâche.

4. Lorsque la tâche est prête à être transférée (et donc facturée), progressez la tâche à l'état de facturation.

Cette action provoquera :

• Le transfert des informations de la tâche ProgressionLIVE dans une nouvelle facture Avantage.*
  • La progression de la tâche à l'état de réussite de facturation (ex. Facturé).
  • Le numéro de facture Avantage sera envoyé dans le bas de l'onglet Facture de la tâche ProgressionLIVE.

*Pour les détails concernant la synchronisation des champs de la tâche avec ceux d'Avantage,
consultez cet article.

C. Bon à savoir :

1. Création de nouveaux clients lors du transfert de tâches ProgressionLIVE vers Avantage

Si vous transférez une tâche ProgressionLIVE vers Avantage et que cette tâche contient un client non existant dans Avantage, celui-ci sera créé lors du transfert. Pour plus de détails sur la synchronisation des champs de clients, consultez cet article.

2. Impossibilité de créer de nouveaux produits lors du transferde tâches ProgressionLIVE vers Avantage

Il n'est pas possible de créer des produits dans Avantage à partir du transfert d'une tâche ProgressionLIVE vers Avantage. Toutefois, il est possible d'ajouter des items non liés à un produit Avantage dans une tâche ProgressionLIVE. Cet item sera bel et bien transféré vers Avantage, mais seulement dans la facture concernée.