Le connecteur Shopify vous permet d'importer vos commandes directement de Shopify pour les expédier via Effi.

Il est possible de fonctionner de 2 façons: soit en mode manuel (sélection manuelle des commande et du service) ou en mode automatique (sélection du service d'expédition par le client au moment de passer à la caisse)

Configuration Générale

Peut importe le mode choisi, il vous faudra connecter votre Shopify à Effi:

1. Allez dans votre compte Effi dans connecteurs et choisissez le bon connecteur pour ouvrir l'écran de configuration de Shopify
  2. Inscrivez le nom de votre magasin en ligne Shopify. ex.: si votre magasin en ligne se situe à l'adresse suivante:  https://monmagasin.myshopify.com, le nom est monmagasin

3. Appuyez sur "Connect Shipipt To Your Shopify Store"
  4. L'écran d'autorisation de Shopify va apparaître (il se peut que vous ayez à vous connecter à votre magasin Shopify). Vous devez installer l'application

5. Choisissez le mode de fonctionnement. Si vous désirez contrôler quelles commandes seront expédiées via Effi, sélectionnez le mode manuel (activez la case).
  6. Finalisez la configuration (type de colis, poids et dimensions par défaut)

Mode Manuel

En mode manuel, il n'y aucun automatisme au niveau du transfert. Vous devez importer vos commandes via la section "Envois" ou directement dans l'interface de Shopify.

Interface Envois de Effi:

Interface Shopify

Plusieurs commandes à la fois:

Une commande à la fois:

Suite au traitement, une fenêtre s'ouvrira pour imprimer l'étiquette fournie par le transporteur.

Vous pourrez aussi imprimer un bordereau d'expédition similaire à Shopify.

Mode Automatique

**Non recommandé si vous ne voulez pas envoyer toutes vos commandes via Effi**

En mode automatique, les clients qui utilisent votre magasin Shopify seront présentés avec les options de livraisons disponibles via Effi (voir configurations de routage et de transporteur).

Lorsqu'une commande sélectionnée pour passer via Effi sera Traitée dans Shopify (fulfill), elle sera automatiquement importée dans Effi et transférée au transporteur sélectionné.

C'est donc le fait de traiter les commandes dans Shopify qui va déclencher l'envoi.

Impression des étiquettes

Pour imprimer des étiquettes d'envoi à mettre sur les colis (en mode automatique ou en mode manuel si l'impression initiale n'a pas fonctionnée), vous pouvez utiliser la section Envois => Traités pour faire le suivi de vos envois et imprimer des étiquettes.

Vous y verrez aussi:

• Le numéro de tracking Effi avec un lien pour ouvrir la page de tracking avec le statut détaillé
  • Le nom du transporteur avec son tracking id spécifique.
  • La ville de destination (pour des raisons de confidentialité, nous ne conservons pas les adresses exactes et noms des clients)
  • Le statut actuel
  • La date de dernière mise à jour du statut
  • Une fonction d'impression d'étiquettes