1. Prérequis
  2. Procédure d’installation
  3. Ouverture du logiciel et contenu de la fenêtre de l’agent de synchronisation

A. Prérequis

• Avoir reçu un courriel contenant les informations de votre compte ProgressionLIVE :
    • le lien vers votre compte : nomdecompagnie.progressionlive.com;
    • un nom d’utilisateur valide : une adresse courriel;
    • le mot de passe associé à cet utilisateur.
  • Avoir l’application client Acomba installée sur votre poste de travail.
  • Avoir un compte utilisateur et un mot de passe Acomba.
  • Avoir le chemin d’accès au répertoire de données Acomba de votre compagnie
    Exemple : C:\Acomba\Comptabilité\Données_Acomba
  • Avoir le chemin d’accès au fichier exécutable Acomba.

Exemple : C:\Fortune/Acomba.exe

• Votre poste de travail doit supporter le programme d’installation web (framework) .NET 4.6.

Les versions de Windows qui le supporte, par défaut, sont les suivantes :

• Serveur
    • Windows Server 2008
    • Windows Server 2012
    • Windows Server 2016
    • Windows Server 2019
  • Poste de travail
    • Windows 7
    • Windows 8
    • Windows 8.1
    • Windows 10

B. Procédure d’installation

1. Rendez-vous à l’adresse suivante : http://plive.ca/acomba-async/

• Téléchargez le fichier suivant : ProgressionAcombaAgentInstaller.zip

2. Ouvrez le dossier téléchargé nommé « ProgressionAcombaAgentInstaller ».

3. Double-cliquez sur le fichier nommé « setup » pour lancer le programme d’installation.

• Il se peut que les deux fenêtres suivantes apparaissent, si c’est le cas, cliquez sur Exécuter et sur Oui.

L'éditeur n'a pu être vérifié. voulez-vous vraiment exécuter ce logiciel? Exécuter.

Voulez-vous autoriser cette application provenant d'un éditeur inconnu à apporter des modifications à votre appareil? Oui.

4. Fenêtre d’accueil de l’assistant

• Cliquez sur Suivant.

5. Fenêtre Sélection de dossier d’installation

• Vous pouvez modifier le dossier d’installation en cliquant sur Parcourir (optionnel).
  • Cliquez sur Suivant.

6. Fenêtre Confirmer l’installation

• Cliquez sur Suivant pour confirmer l’installation de l’agent de synchronisation Acomba Simplifié.

7. Fenêtre Installation complétée

La fenêtre de l’agent de synchronisation s’ouvrira.

• Réduire la fenêtre de l’agent de synchronisation (cliquez sur le - ).

La fenêtre suivante annonce le succès de l’installation de l’agent de synchronisation Acomba Simplifié.

• Dans la fenêtre Installation complétée, cliquez sur Fermer.

• Retourner dans la fenêtre de l’agent de synchronisation pour l’étape suivante.

C. Ouverture et contenu de la fenêtre de l’agent de synchronisation

1. Remplissez tous les champs. Ils sont tous obligatoires.

Champs de la section ProgressionLIVE

1) Adresse : adresse URL de votre compagnie (ex. nomdecompagnie.progressionlive.com)
- Vous pouvez taper seulement le nom de votre compagnie puis cliquez dans un autre champ. Les caractères pour compléter l’URL s’ajouteront automatiquement.

2) Utilisateur : votre adresse courriel liée à ProgressionLIVE

3) Mot de passe : le mot de passe lié à votre compte ProgressionLIVE

Champs de la section Acomba

4) Programme : chemin vers le fichier exécutable Acomba.
- Cliquez sur les trois petits points […] et sélectionnez le fichier Acomba de type application (Acomba.exe).
- Habituellement, le chemin vers le fichier Acomba.exe est le suivant : C:\Acomba\Fortune\Acomba.exe

5) Répertoire de données : chemin vers le répertoire de données Acomba de votre compagnie.
- Cliquez sur les trois petits points […] pour sélectionner le dossier désiré qui agit comme répertoire de données de votre compagnie.

6) Utilisateur : votre utilisateur de compte Acomba*

7) Mot de passe : le mot de passe de votre compte Acomba

*Cet utilisateur doit avoir les droits de lecture et d’écriture sur la base de données et la facturation.

Cliquez sur Appliquer.

2. Fenêtre annonçant le succès de la modification de la configuration.

Cliquez sur Ok.

Cliquez sur Fermer pour fermer l’agent de synchronisation.

Félicitation! L’agent de configuration a été installé avec succès et la configuration a bien été effectuée.

Pour la documentation sur l'installation d'une mise à jour de l'agent de synchronisation Acomba Simplifié, cliquez ici.