Ce document explique comment configurer et utiliser le terminal de paiement Ingenico/Global Payments avec les mobiles Android et iOS.

Pour configurer le terminal et qu'il soit prêt pour l'utilisation, l'associer par Bluetooth avec le mobile.

1. Jumeler (connecter) par Bluetooth le terminal Ingenico Global Payment avec un mobile Android* :

1. Sur le mobile Android, aller dans les Réglages Bluetooth (un appareil dont le nom commence par 'ICMP' devrait être dans la liste, si ce n'est pas le cas peser sur «Rechercher»)
  2. Sur le terminal, appuyer sur «#» pour accéder au menu principal
  3. Peser sur «1» (nom du «Admin Name»)
  4. Peser sur le bouton vert
  5. Entrer le mot de passe («Admin Password») : 12345677F
  6. Peser sur le bouton vert
  7. Sélectionner «Setup Menu» (3)
  8. Sélectionner «Communications» (2)
  9. Sélectionner «Bluetooth» (2)
  10. Sélectionner «Pair Device» (1)
  11. Sélectionner «Android Device» (2)
  12. Sélectionner «Display Pairing Info» (2)
  13. Lorsque le nom de l'appareil est affiché dans la fenêtre «Android pairing» du terminal, sélectionner ce nom dans la liste des appareils disponibles pour jumelage du mobile
  14. Lorsque le message «Confirm Passkey» est affiché, peser sur «F1» (pour «Yes»)
  15. Compléter le jumelage sur le mobile en pesant (rapidement) sur «Ok» dans la fenêtre «Demande de jumelage Bluetooth»
  16. Pour sortir du menu principal, peser sur le bouton rouge autant de fois que nécessaire

Quand le terminal est connecté au mobile, l'icône  est ajouté vis-à-vis le nom du terminal dans la liste «Appareils disponibles».

*Note : si un mobile déjà été jumelé au terminal, il est préférable de supprimer d'abord ce jumelage avant d'effectuer un jumelage avec autre appareil :

Pour ce faire, avant d'effectuer l'étape 10 de la précédente procédure, sélectionner l'option «2-UnPair Device» (2) puis sélectionner le mobile.

Une fois le jumelage supprimé sur le terminal, supprimer le terminal Ingenico de la liste des appareils dans la configuration Bluetooth du mobile. Pour ce faire, peser sur «» puis sur «Découpler».

2. Jumeler (connecter) par Bluetooth le terminal Ingenico Global Payment avec un mobile iOS* :

1. Sur le mobile iOS, aller dans les réglages Bluetooth
  2. Sur le terminal, appuyer sur «#» pour accéder au menu principal
  3. Peser sur «1» (nom du «Admin Name»)
  4. Peser sur le bouton vert
  5. Entrer le mot de passe («Admin Password») : 12345677F
  6. Peser sur le bouton vert
  7. Sélectionner «Setup Menu» (3)
  8. Sélectionner «Communications» (2)
  9. Sélectionner «Bluetooth» (2)
  10. Sélectionner «Pair Device» (1)
  11. Sélectionner «iOS Device» (1)
  12. Sélectionner «Device Discovery» (1)
  13. Lorsque le message «Confirm Passkey» est affiché, peser sur «F1» (pour «Yes»)
  14. Compléter le jumelage sur le mobile en pesant (rapidement) sur «Confirmer» dans la fenêtre «Demande de jumelage Bluetooth»
  15. Pour sortir du menu principal, peser sur le bouton rouge autant de fois que nécessaire

Quand le terminal est connecté au mobile, l'icône, l'appareil dont le nom commence par 'ICMP-' est indiqué comme étant «Connecté» dans la liste «Mes appareils»,

*Note : si un mobile déjà été jumelé au terminal, il est préférable de supprimer d'abord ce jumelage avant d'effectuer un jumelage avec autre appareil :

Pour ce faire, avant d'effectuer l'étape 10 de la précédente procédure, sélectionner l'option «2-UnPair Device» (2) puis sélectionner le mobile.

Une fois le jumelage supprimé sur le terminal, sur le mobile, peser surde l'appareil correspondant au terminal Ingenico dans la liste «Mes appareils» puis peser sur «Oublier cet appareil».

Informations utiles :

• Pour allumer le terminal, appuyer sur le bouton d'alimentation à droite de l'appareil.

• Pour éteindre le terminal : peser sur le bouton JAUNE et #.
  • Les touches F2 et F3 permettent de naviguer (monter, descendre) dans les option des menus.
  • Menu 6 : Pour enlever MODE DÉMO.

• Support technique Ingenico / Longueuil : 1-888-682-3391.