Sommaire

A. Prérequis

B. Procédure de connexion de ProgressionLIVE à Quickbooks Online

C. Comment configurer le module Quickbooks Online?

D. Emplacement des boutons de synchronisation
E. Sélectionner une taxe par défaut de Quickbooks Online dans ProgressionLIVE

F. Tables de correspondance entre ProgressionLIVE et Quickbooks Online

G. Bogues connus

A. Prérequis

• Avoir reçu un courriel contenant les informations de votre compte ProgressionLIVE:
    • le lien vers votre compte;
    • un nom d'utilisateur valide
    • le mot de passe associé à cet utilisateur.
  • Avoir un compte utilisateur Quickbooks Online valide.

B. Procédure de connexion de ProgressionLIVE à Quickbooks Online

1. Se connecter à son compte progressionlive.com.
  2. Allez dans l'onglet configuration.
  3. Allez dans la section Quickbooks Online.
  4. Cliquez sur le bouton «qb Connect».

Fenêtre de connexion entre ProgressionLIVE et Quickbooks Online.

• Cliquez sur la compagnie que vous voulez lier à ProgressionLIVE.

Fenêtre autorisant le partage de données entre Intuit Quickbooks Online et ProgressionLIVE.

• Cliquez sur le bouton «Authorize».

Fenêtre vous indiquant que vous êtes connecté à Quickbooks Online.

• Cliquez sur le bouton «Ok».

Dans ProgressionLIVE, le bouton «qb Connect» a changé pour «Déconnecté»

C. Comment configurer le module Quickbooks Online?

• Indiquez la langue de votre Quickbooks Online.

• Indiquez l'étape (le «id») qui déclenchera la facturation.
  • Indiquez l'étape (le «id») à laquelle la tâche sera progressée une fois la facturation/commande réussie dans Quickbooks Online.
    * Processus pour le transfert de la facture entre ProgressionLIVE et Quickbooks Online:
         Dans la configuration, l'étape («id») déclenchant la facturation (état «700», dans l'exemple ci-dessous) est l'état où une tâche dans ProgressionLIVE est transférée dans Quickbooks Online. Une fois la facturation/commande réussie dans Quickbooks Online et le numéro de la facture/commande ajouté dans la tâche, l'état de la tâche de ProgressionLIVE peut être changé selon la configuration (état «750», dans l'exemple ci-dessous).

• Choisissez le type de tâche qui sera facturable (optionnel).
  • Choisissez le type de client à facturer (ex : «Client») et la date qui sera inscrite sur les factures.

• Pour pouvoir effectuer des factures aux fournisseurs, il faut sélectionner le type de client dans la section «Options de synchronisation des fournisseurs»  .
    * Les fournisseurs étant importés dans ProgressionLIVE en tant que clients. Pour les distinguer des clients de factures, e type de client sélectionné
      ne doit donc pas être le même que celui des factures (de la section «Options de synchronisation des clients»).
    * Pour ajouter une autre sélection à la valeur par défaut «  Client»  , il faut créer un type de propriété dans la section Configuration de ProgressionLIVE :
    • Cliquez sur «  Configuration».
    • Cliquez sur «  Types».
    • Dans le champ Type, sélectionnez «  Type de client».
    • Cliquez sur «  Ajouter».
    • Inscrivez dans le champ nom le nom du type de client à ajouter (ex : «  Fournisseur»  ).
    • Inscrivez un identifiant (lettres minuscules) (ex : «  fournisseur»  ).

*   Pour que les options de synchronisation manuelle 'Fournisseurs' soit affichées dans ProgressionLIVE, il est nécessaire que le type de client soit sélectionné
              dans la section «Options de synchronisation des fournisseurs».

• Choisissez l'horaire de synchronisation automatique des clients et des produits.
    1. Sélectionnez la fréquence de la synchronisation.
    2. Sélectionnez l'intervalle de répétition de la synchronisation.
    3. Cliquez sur le bouton «Ok» pour confirmer.

• Choisissez le type de synchronisation automatique (rapide ou complète) pour les clients et produits.
    * Différence entre synchronisation rapide et complète:
    • La synchronisation rapide va mettre à jour seulement les éléments qui ont été modifiés.
    • La synchronisation complète va mettre à jour tout les éléments qui ont été modifiés ou pas.

• Cliquez sur le bouton «Enregistrer» pour enregistrer vos configurations.

Félicitations vôtre configuration est terminée!

D. Emplacement des boutons de synchronisation

Dans la page de configuration, il y a un bouton pour chacun des types de synchronisation possibles.

• Rapide Produits.
  • Rapide Clients.
  • Rapide Fournisseurs.
  • Complète Produits.
  • Complète Clients.
  • Complète Fournisseurs.
  • Complète Taxes.
  • Complète Configuration.*

* Les termes de ventes (champ "Modalité"/"Terms") servent a déterminer le champs "Échéance"/"Due Date") dans QBO. Selon la configuration de votre compte,
  ils sont synchronisés à l'aide de l'option de synchronisation «Configuration». Si votre configuration ne permet pas une cette synchronisation, veuillez contacter le support de ProgressionLIVE.

Dans la liste des clients.

* Lorsque les clients sont synchronisés, les emplacements sont synchronisés aussi.

• Synchronisation rapide des clients.
  • Synchronisation complète des clients.

* Si un type de client fournisseur a été sélectionné dans la section «Options de synchronisation des fournisseurs», les options de synchronisation sont les suivantes:

Dans la liste des produits.

• Synchronisation rapide des clients.
  • Synchronisation complète des clients.

Dans la liste de configuration de taxe.

* Avant de faire une première synchronisation des taxes, désactivez toutes les configurations de taxe de ProgressionLIVE (ne provenant donc pas de Quickbooks Online).

• Synchronisation complète des taxes.

E. Sélectionner une taxe par défaut de Quickbooks Online dans ProgressionLIVE.

* Il est important de sélectionner une configuration de taxes par défaut une fois les taxes importées de Quickbooks Online dans ProgressionLIVE, ainsi il y aura une taxe sélectionnée par défaut lorsque vous créez une tâches dans ProgressionLIVE. Notez que si aucune taxe n'est sélectionnée dans une tâche de ProgressionLIVE, la tâche ne sera pas transférée dans Quickbooks Online.

• Dans ProgressionLIVE, désactivez toutes les configurations de taxe de ProgressionLIVE (ne provenant donc pas de Quickbooks Online).
  • Synchronisez les configurations de taxes.

• Rafraîchir la page web (en appuyant par exemple sur la touche «F5» de votre clavier).
  • Allez dans l'onglet configuration.
  • Allez dans la section «Taxes».
  • Faites un double clique sur la taxe qui servira de taxe par défaut.
  • Cochez la case «Par défaut»".
  • Enregistrez.
  • Rafraîchissez la page de nouveau.

F. Tables de correspondance entre ProgressionLIVE et Quickbooks Online

Voici une table de correspondance pour toutes les synchronisations entre ProgressionLIVE et Quickbooks Online.

Synchronisation de QBO vers ProgressionLIVE

Client

Quickbooks Online
ProgressionLIVE
Section

Champs

Section

Champs

Général

Afficher le nom sous

Général

Nom

Général

Entreprise

Configurable

Adresse

Adresse de facturation (1ere ligne)

Général

Adresse

Adresse

Adresse de facturation (2e ligne)

Général

Appartement

Adresse

Ville

Général

Ville

Adresse

Province

Général

Province

Adresse

Pays

Général

Pays

Adresse

Code postal

Général

Code postal

Adresse

Carte

Général

longitude/latitude

Adresse

Adresse d'expédition

Devient un emplacement (dont le client est ce client-ci)

Notes

Notes

Configurable

Paiement et facturation

Modalités

Configurable

Taxes et Configurations de taxe

Quickbooks Online

ProgressionLIVE

Section
Champs
Section
Champs
Taux et paramètres

Nom de la taxe

Configuration de taxe

Nom

Taux et paramètres

Taxe sur les articles de vente

Configuration de taxe

Taxe

Produits et Offres groupées

Quickbooks Online

ProgressionLIVE

Nom
Nom
UGS

Code

Catégorie*

Catégorie de produits

Quantité en stock*

Configurable

Renseignement sur la vente

Description

Prix/taux de vente**

Prix par défauts

Taxe comprise (Compagnie Canadienne) / is taxable (Compagnie Américaine)*

Taxable

Coût*

Configurable

Table des produits**

Section produits reliées

*Seulement pour les produits

**Seulement pour les offres groupées

Synchronisation de ProgressionLIVE vers QBO

Tâche

Quickbooks Online

ProgressionLIVE
Champs dans la facture
Section
Champs
Facture nº

Onglet Facture

Numéro de facture

Menu déroulant (Client)

Onglet Général

Client

Champs texte (Courriel)

Onglet Général

Client (dernière ligne)

Adresse de facturation

Onglet Général

Client

Adresse d'expédition

Onglet Général

Emplacement ou Client (si aucun emplacement)

Date de facture

Configurable*

Date à utiliser sur la facture

Modalité

Configurable*

Terme de Vente

Échéance

Configurable*

Date due à utiliser sur la facture

Tableau liste de produit / PRODUIT/SERVICE

Fenêtre Item

Produit*

Tableau liste de produit / DESCRIPTION

Fenêtre Item

Description

Tableau liste de produit / QTÉ

Fenêtre Item

Quantité

Tableau liste de produit / TAUX

Fenêtre Item

Taxable**

Tableau liste de produit / MONTANT (USD)

Fenêtre Item

Prix

Tableau liste de produit / TAXE DE VENTE

Onglet Facture

Configuration de taxe (Ou détaxé si Taxable n'est pas coché)

Message affiché sur le(la) facture

Configurable*

Note sur la facture

Total partiel

Onglet Facture

Sous-total

En dessous de rabais (Liste des taxes)

Onglet Facture

En dessous du 'Sous-total' (Liste des taxes)

Total

Onglet Facture

Total

Solde à payer

Onglet Facture

Solde

Mémo du relevé de compte

Entête

Code

*Contacter le support technique.

**N'est pas entièrement fonctionnel.

Fournisseur

Quickbooks Online
ProgressionLIVE
Section

Champs

Section

Champs

Général

Afficher le nom sous

Général

Nom

Général

Entreprise

Configurable

Adresse

Adresse de facturation (1ere ligne)

Général

Adresse

Adresse

Adresse de facturation (2e ligne)

Général

Appartement

Adresse

Ville

Général

Ville

Adresse

Province

Général

Province

Adresse

Pays

Général

Pays

Adresse

Code postal

Général

Code postal

Adresse

Carte

Général

longitude/latitude

Adresse

Adresse d'expédition

Deviens un emplacement (dont le client est ce client-ci)

Notes

Notes

Configurable

G. Bogues connus

- Si le champ «Numéro de PO» est configuré, la tâche ne se transfère pas vers Quickbooks Online.

- Remplir le champ «Rabais» d'une item dans ProgressionLIVE empêche l'export vers QuickBooks Online.

- Si on veut qu'un produit soit taxable dans ProgressionLIVE (donc que la case à cocher 'Taxable' soit cochée), il faut que la case à cocher «Taxe comprise» de ce produit dans Quickbooks Online soit décochée. Inversement, si on veut que la case à cocher «Taxable» d'un produit dans ProgressionLIVE soit décochée, il faut que la case à cocher «Taxe comprise» soit cochée (qu'une taxe soit sélectionnée ou pas).

- Lorsqu'on enlève le shipping address dans une fiche d'un client dans QuickBooks Online, cela ne supprime pas correctement l'emplacement correspondant.