B. Procédure d'installation

C. Ouverture du logiciel

D. Fenêtre de l'agent de synchronisation : contenu

A. Prérequis

• Avoir reçu un courriel contenant les informations de votre compte Progression:
    • le lien vers votre compte;
    • un nom d'utilisateur valide;
    • le mot de passe associé à cet utilisateur.
  • Avoir un serveur AcombaX fonctionnel.
  • Avoir l'application client AcombaX installée sur votre poste de travail.
  • Avoir un compte utilisateur et son mot de passe AcombaX.
  • Avoir l'adresse du serveur AcombaX si celui-ci est installé sur un poste distant. (Optionnel)

Versions de Windows supportées

Serveur

• Windows Server 2008
  • Windows Server 2012
  • Windows Server 2016

Poste de travail

• Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 8.1
  • Windows 10

B. Procédure d'installation

1. Téléchargez le fichier suivant : http://plive.ca/acombax/ProgressionAcombaXSetup.zip.

2. Ouvrez le fichier téléchargé.

3. Double-cliquez sur l'application «setup» pour lancer le programme d'installation.

Fenêtre d'accueil de l'assistant

• Cliquez sur «Suivant» pour accepter les conditions d'utilisation.

Fenêtre de confirmation

• Cliquez sur «Suivant» pour confirmer l'installation de Progression - AcombaX Web Service.

Fenêtre du dossier d'installation

• Modifiez le dossier d'installation en cliquant sur «Parcourir». (Optionnel)
  • Cliquez sur «Suivant».

Fenêtre d'autorisation de modifications

• Le message «Voulez-vous autoriser le programme suivant à apporter des modifications à l'ordinateur ?» est affiché.
  • Cliquez sur «Oui».

Fenêtre : Installation terminée

• Cliquez sur «Fermer».

* Une fois l'installation terminée, le logiciel Progression - AcombaX Web Service est lancé automatiquement.

C. Ouverture du logiciel

Ouvrir Progression - AcombaX Web Service pour la première fois.
* L'agent d'assistance de configuration est lancé automatiquement.

• Configurez le serveur Progression.

1. Entrez l'adresse pour accéder à Progression

La section «.progressionlive.com» s'ajoute automatiquement.

2. Entrez votre nom d'utilisateur Progression.

3. Entrez le mot de passe associé à votre utilisateur.

4. Cliquez sur «Valider» pour vérifier si la configuration est valide. (Optionnel)

5. Cliquez sur «Suivant».

• Configurez le serveur AcombaX.

1. Entrez le chemin vers le serveur AcombaX. (Optionnel)
                    Par défaut, la valeur entrée est celle d'un serveur installé en local.
                2. Entrez votre nom d'utilisateur AcombaX.
                3. Entrez le mot de passe associé à votre utilisateur AcombaX.
                4. Cliquez sur la flèche pour voir la liste des compagnies disponibles sur le serveur AcombaX.
                5. Sélectionnez la bonne compagnie.
                6. Cliquez sur «Valider» pour vérifier si la configuration est valide. (Optionnel)
                7. Cliquez sur «Terminer».
                    L'agent de synchronisation va mettre à jour vos données dans le serveur Progression.

*  Si vous utilisez un autre utilisateur que «supervisor» pour configurer l'agent de synchronisation, il est important de ne pas utiliser ce même utilisateur pour se connecter dans AcombaX.

Félicitations, l'agent de synchronisation est maintenant fonctionnel.

D. Fenêtre de l'agent de synchronisation : contenu

• Des mises à jour sont effectuées de façon automatique.
    Par défaut :
    • les factures sont importées toutes les heures;
    • les clients sont synchronisés tous les jours à midi;
    • les produits sont synchronisés tous les jours à midi.

• La date et l'heure des mises à jour effectuées apparaissent à côté des éléments Factures, Clients et Produits.

• Vous pouvez effectuer des mises à jour manuellement à l'aide des boutons «Importer dans AcombaX» et «Exporter vers Progression»
    Les icônes indiquent l'état de ces mises à jour : le crochet blanc dans un cercle vert indique que la mise à jour a bien été effectuée.
    • Le bouton «Tout synchroniser» permet de forcer une mise à jour de tous les éléments (factures, clients et produits).

• La section «Statut» indique si l'agent de synchronisation et le transfert des données sont fonctionnels ainsi que l'état de la connexion avec le compte Progression.

• Le bouton «Configuration» vous permet de modifier votre configuration de connexion avec Progression et AcombaX.