A. Ressources humaines

B. Clients

C. Emplacements

D. Contacts

E. Utilisateurs

F. Équipements

G. Liste de prix

H. Produits

I. Catégories de produits

J. Messages

K. Journal d'évènements

L. Tâches - Journal d'évèments

Dans le menu « Gestion », vous retrouverez toutes les informations de la base de données de votre compte ProgressionLIVE : ressources humaines, clients, emplacements, contacts, utilisateurs, équipements, liste de prix, produits, catégorie de produits, messages, journal d'événements et tâches - journal d'événements.

Note : si vous utilisez le module « Feuille de temps », les informations concernant les activités s'ajouteront (voir le module Feuille de temps).

A. Ressources humaines

Dans cette section, vous pouvez faire la gestion de vos «Ressources humaines».

Toute demande de répartition d’une tâche doit se faire en y associant une ressource humaine.

Dans cette section, vous pouvez modifier les informations de vos ressources humaines ou en ajouter de nouvelles.

Important : pour que la ressource humaine puisse recevoir une tâche sur son mobile, elle doit être liée à un utilisateur.

B. Clients

Dans cette section, vous pouvez gérer votre liste de clients.

Vous pouvez en tout temps modifier les informations de vos clients ou en ajouter de nouveaux

C. Emplacements

Dans cette section, vous pouvez gérer votre liste d'emplacements.

Un emplacement correspond à un endroit où seront effectués des travaux (services, livraisons, etc.).

Il est possible de lier un emplacement à un client.

Vous pouvez en tout temps modifier la fiche d'un emplacement ou en ajouter de nouveaux.

D. Contacts

Dans cette section, vous retrouverez tous vos contacts.

Un contact peut être associé à un client ou à un emplacement.

Vous pouvez en tout temps modifier la fiche de vos contacts ou en ajouter de nouveaux.

E. Utilisateurs

Dans cette section, vous pouvez ajouter, modifier ou désactiver des utilisateurs.

Un utilisateur correspond à une licence ProgressionLIVE.

La personne qui souhaite se connecter à ProgressionLIVE, sur le web ou sur mobile, doit avoir un nom d'utilisateur.

Cette interface vous permet aussi de visualiser l’heure de la dernière synchronisation ainsi que la date et l’heure de la connexion en cours.

Vous pouvez en tout temps modifier la fiche de vos utilisateurs ou en ajouter de nouveaux. Cependant, vous ne pouvez pas dépasser le nombre maximal de licences auxquelles vous avez droit.

La fiche d'un utilisateur comprend ses informations de connexion (courriel, téléphone et mot de passe) ainsi que son rôle (administrateur, répartiteur ou client). Le rôle d'un utilisateur détermine les permissions qui lui sont accordées dans ProgressionLIVE.

Pour qu'un utilisateur puisse recevoir ses tâches sur son mobile, il a doit être associé à une ressource humaine et à une configuration mobile.

Important : un utilisateur ne peut pas être connecté à ProgressionLIVE sur deux appareils en même temps.

F. Équipements

Dans cette section, vous retrouverez tous vos équipements.

Vous pouvez en tout temps modifier la fiche de vos contacts ou en ajouter de nouveaux.

GListes de prix

Tous les produits ont un prix par défaut.

Cependant, vous pouvez créer plusieurs listes de prix afin de mettre à la disposition de certains clients une liste de prix spéciale. Cette liste sera par la suite associée au client afin qu'il n'ait accès qu'à cette liste.

Vous pouvez aussi associer une liste de prix à une tâche spécifique.

H. Produits

Cette section permet d’ajouter ou modifier des produits. Les produits peuvent être facturables ou non. Vous pouvez désactiver un produit en tout temps.

La liste des produits comprend :

• Les produits que vous pouvez ajouter dans une tâche dans l’onglet « Facture ».

• Les produits qui peuvent être associés à une activité d’entrée de temps (module « Feuille de temps »).

I. Catégorie de produits

Cette section permet d’ajouter et/ou modifier des catégories de produits. Vous pouvez désactiver une catégorie de produits en tout temps.

Cette section permet de créer des regroupements de produits et ainsi simplifier la recherche de produits sur le web et sur le mobile (application).

Ajouter une catégorie ou une sous-catégorie de produits

Cliquez sur « Ajouter » afin d'ouvrir une nouvelle fiche de catégorie de produits, puis entrez les informations relatives à la catégorie à ajouter.

Fenêtre de la catégorie de produits :

• Taxe : vous avez la possibilité d’attribuer une taxe différente à la catégorie de produits que celle utilisée par défaut dans le compte.

Note : lorsque vous devrez facturer des tuyaux, vous pourrez choisir la catégorie « Plomberie » puis la sous-catégorie « Tuyau » pour ne voir que les produits liés à cette sous-catégorie.

Exemple

1. Cliquez sur « Ajouter » dans l’onglet « Facture » de la tâche et la fenêtre « Item » s’ouvre.

2. Cliquez surdans la fenêtre « Item ».

Vous pouvez donc faire une recherche par « Catégorie de produits » ou par « Sous-catégorie de produits ».

3. Sélectionnez un produit et cliquez sur « OK ».

J. Messages

Les messages sont envoyés par les administrateurs de votre compte ProgressionLIVE vers les utilisateurs qui utilisent ProgressionLIVE sur le web. Les messages ne peuvent être envoyés ou reçus sur l'application mobile pour l'instant.

Vous pouvez envoyer un message à un seul utilisateur, à ceux qui ont le même rôle (administrateur, répartiteur ou client), à toutes vos ressources humaines ou en ayant recours à des étiquettes.

K. Journal d’événements

Dans cette section, vous trouverez le journal détaillé des événements du système.

Que ce soit une notification, un avertissement ou une erreur, vous y trouverez toutes les informations relatives à ce qui se passe dans votre compte ProgressionLIVE.

Il s'agit de l'outil principal des responsables du support technique lorsqu'ils doivent déceler un problème.

L. Tâches - Journal d’événements

Au même titre que le «Journal d’événements» présenté précédemment, la section «Tâches - Journal d'événements» regroupe aussi les notifications, les avertissements et les erreurs, mais cette fois l'information est regroupée par tâches