Le Sage50 WebService est un service web SOAP fonctionnant sous IIS et utilisant le SDK de Sage 50 pour effectuer un pont avec Progression LIVE. Il permet des échanges de données bidirectionnels.

Pré-requis:

1. Version 2014+ de Sage50
  2. Système d'exploitation Windows avec le .NET framework 4.x Télécharger ici
  3. Le serveur IIS (Serveur web de microsoft) installé et fonctionnel**
  4. Un utilisateur / mot de passe avec accès au serveur et les permissions de lecture / écriture sur le fichiers de BD Sage 50
  5. Un utilisateur / mot de passe pour Sage 50

6. Accès au routeur de votre compagnie

** Les versions "Home" de Windows ne permettent pas l'installation de IIS

Version de Windows supportées :

Server
  • Windows Server 2008
  • Windows Server 2012
  • Windows Server 2016

Workstation

• Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 8.1
  • Windows 10

IMPORTANT : Le serveur IIS, Sage 50 et les données de Simple Comptable doivent être sur le même ordinateur.

Procédure d'installation:

1. Configuration de IIS
    1. Si la version de IIS est 7 ou +, installer les outils de compatibilité pour IIS 6
    2. S’assurer que le mode d’authentification Basic est installé et désactiver le mode anonymous
    3. Si le système est en 64 BITS, configurer le mode de compatibilité 32 bit (pour ASP.net)
    4. Configurer l'accès au serveur IIS en mode SSL avec un certificat auto-signé (si aucun certificat présent).
      1. IIS 7: http://www.sslshopper.com/article-how-to-create-a-self-signed-certificate-in-iis-7.html
      2. IIS 6: https://community.aspnix.com/windows-manuals-tutorials-tos/2669-create-self-signed-secure-socket-layer-certificate-ii6-windows-server-2003-a.html
      3. IIS 5: http://www.xenocafe.com/tutorials/self_signed_cert_IIS/self_signed_cert_IIS-part1.php
    5. Configurer le DefaultAppPool pour qu'il s'exécute en tant que l'utiisateur "scws" définit auparavant
    6. S'assurer que le "DefaultAppPool" de IIS utilise le framework .NET 4.x
    7. S'assurer que le serveur peut répond bien au URL https://localhost
    8. S'assurer que le firewall de Windows ne bloque pas les requêtes entrantes sur IIS
  2. Installation du SDK de Sage50
    1. détails à venir ...
  3. Installation du Sage50 Web Service
    1. Télécharger les fichiers de l'installateur ici : http://plive.ca/simpleComptable/SimpleComptableSetup.zip
    2. Extraire les fichiers dans un répertoire
    3. Exécuter setup.exe
    4. Conserver les options par défaut
    5. Donner les droit de lecture / écriture au répertoire C:\Inetpub\wwwroot\SimpleComptableWebService à l'utilisateur scws
    6. Configuration des options de connexion dans le fichier web.config
      1. Ouvrir le répertoire C:\Inetpub\wwwroot\SimpleComptableWebService
      2. Ouvrir le fichier Web.config
      3. Modifier les paramètres de la section <appSettings>
        1. <appSettings>
              <add key="Username" value="sysadmin" />
              <add key="Password" value="" />
              <add key="DataPath" value="path.to\.SAI" />
              <add key="State" value="" />
            </appSettings>
      4. Inscrire les paramètres concernant votre compagnie
  4. Configurer un "port mapping" dans votre routeur.

1. Port externe 8443 vers votre serveur IIS (IP fixe svp) sur le port 443
    2. Si votre adresse IP publique n'est pas fixe, configurer un agent du type no-ip.org ou dyndns.com
  5. Optionnel: configurer un accès à distance pour le support technique et l'aide à distance