Le AcombaWebService est un service web SOAP fonctionnant sous IIS et utilisant le SDK de Acomba pour effectuer un pont avec Progression LIVE. Il permet des échanges de données bidirectionnels.

Pré-requis:

1. Système d'exploitation Windows avec le .NET framework 4.x Télécharger ici
  2. Le serveur IIS (Serveur web de microsoft) installé et fonctionnel**
  3. Un utilisateur / mot de passe avec accès au serveur et les permissions de lecture / écriture dans les répertoires d'acomba
  4. Un utilisateur / mot de passe pour Acomba
  5. Accès au routeur de votre compagnie
  6. Avoir un outil d'accès à distance sur le serveur du client ( Exemple TeamViewer ou Screenconnect )

Version de Windows supportées :

Server

• Windows Server 2008
  • Windows Server 2012
  • Windows Server 2016

Workstation

• Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 8.1
  • Windows 10

Procédure d'installation:

1. Configuration de IIS
    1. Si la version de IIS est 7 ou +, installer les outils de compatibilité pour IIS 6
    2. Si aucun certificat installé, configurer l'accès au serveur IIS en mode SSL avec un certificat auto-signé (si aucun certificat présent).
      1. IIS 7: http://www.sslshopper.com/article-how-to-create-a-self-signed-certificate-in-iis-7.html
      2. IIS 6: https://community.aspnix.com/windows-manuals-tutorials-tos/2669-create-self-signed-secure-socket-layer-certificate-ii6-windows-server-2003-a.html
      3. IIS 5: http://www.xenocafe.com/tutorials/self_signed_cert_IIS/self_signed_cert_IIS-part1.php
    3. Créer un utilisateur "acombaws"
      1. Cet utilisateur doit avoir les droits de lecture et écriture dans le répertoire de données d'acomba.
    4. Ajouter un nouveau app pool appelé AcombaWS.
    5. Configurer le app pool AcombaWS
      1. pour qu'il s'exécute en tant que l'utiisateur "acombaws" définit auparavant
      2. pour qu'il utilise .NET 4
      3. pour qu'il supporte le 32 bits
    6. S'assurer que le serveur peut répond bien au URL https://localhost
    7. S'assurer que le firewall de Windows ne bloque pas les requêtes entrantes sur IIS
  2. Installation du AcombaWebService
    1. Télécharger les fichiers de l'installateur ici : http://plive.ca/acomba/AcombaWebServiceSetup.zip
    2. Extraire les fichiers dans un répertoire
    3. Exécuter setup.exe
    4. Sélectionner le app pool AcombaWS
    5. Donner les droit de lecture / écriture au répertoire C:\Inetpub\wwwroot\AcombaWebService à l'utilisateur acombaws
    6. Désactiver le mode de sécurité anonymous et activer le mode d'authenfication de base.
    7. Configuration des options de connexion dans le fichier web.config
      1. Ouvrir le répertoire C:\Inetpub\wwwroot\AcombaWebService
      2. Ouvrir le fichier Web.config
      3. Modifier les paramètres de la section <appSettings>

4. Inscrire les paramètres concernant votre compagnie
    8. Donner les droits d'écriture à l'utilisateur "acombaws" dans le répertoire où le web service a été installé. Par défaut, il s'agira de C:\inetpub\wwwroot\AcombaWebService
  3. Configurer un "port mapping" dans votre routeur.
    1. Port externe 8443 vers votre serveur IIS (IP fixe svp) sur le port 443
    2. Si votre adresse IP publique n'est pas fixe, configurer un agent du type no-ip.org ou dyndns.com
  4. Optionnel: configurer un accès à distance pour le support technique et l'aide à distance

Configuration plusieurs compagnies sur un même serveur IIS

Pré-requis:

1. Avoir une 2e compte progression live
  2. Utiliser la même version d'Acomba pour toutes les compagnies
  3. Avoir complété avec succès le setup de la première compagnie

Procédure d'installation:

1. Copier le répertoire de la première installation du web service (par défaut, il s'agira de C:\inetpub\wwwroot\AcombaWebService)
    1. Renommer le répertoire copié pour AcombaWebService2
    2. Dans la configuration IIS, convertir le nouveau répertoire en application.

1. Essayer d'accéder au URL : http://localhost/acombaWebService2/acomba.asmx
    3. Configurer les options de connexion dans le fichier web.config
      1. Ouvrir le répertoire C:\Inetpub\wwwroot\AcombaWebService2
      2. Ouvrir le fichier Web.config
      3. Modifier les paramètres de la section <appSettings>

4. Inscrire les paramètres concernant votre 2e compagnie

2. Dans la configuration Acomba de la 2e compagnie, changer le URL pour https://....../AcombaWebService2/acomba.asmx