1. Se connecter

Pour voir la vidéo :

1. Ouvrez votre navigateur Internet (préférablement Google Chrome).
  2. Allez à l'adresse Internet qui vous a été fournie par votre administrateur ProgressionLIVE à l'interne.
  3. Entrez les informations de connexion fournies aussi par votre administrateur ProgressionLIVE à l'interne.
  4. Cliquez sur «Soumettre».

2. Créer une tâche

1. Cliquez sur «Tâches».
  2. Le premier bouton à gauche permet de choisir un mode d'interface. Vous avez le choix entre «Mode : Liste» ou «Mode : Répartition».
  3. Dans l'interface choisie (liste ou répartition), cliquez sur «Créer une tâche».
  4. Sélectionnez le type de tâche voulu et remplissez les champs requis. Les champs en gras sont obligatoires (s'il y a lieu).
  5. Cliquez sur «Enregistrer» pour sauvegarder votre tâche.

3. Assigner une tâche

Assigner une tâche consiste à associer une ressource humaine à une tâche.

Vous pouvez assigner une tâche de trois manières différentes :

1. Lors de la création d'une tâche, choisissez le nom d'une ressource humaine.
  2. Ouvrez une tâche existante et sélectionnez la ressource humaine que vous voulez lui assigner. Ensuite, sauvegardez.
  3. Dans l'écran «Mode : Répartition», cliquez sur un chiffre dans la vue sommaire. Ensuite, dans la vue détaillée, sélectionnez une tâche et glissez-la sur le nom de la ressource humaine choisie, située dans le panneau de gauche.

4. Répartir une tâche

Répartir une tâche consiste à l'envoyer vers le mobile de la ressource humaine associée à la tâche.

Il y a plusieurs façons de répartir une tâche:

• Ouvrez la tâche et cliquez sur «Enregistrer» et «Répartir». Cette étape peut aussi être effectuée au moment de la création de la tâche en choisissant le nom d'une ressource humaine et en cliquant sur «Enregistrer» et «Répartir».
  • Ouvrez la tâche, choisissez l'état «Répartir» et cliquez sur «Changer d'état». Répondez «Oui» à la question.
  • Dans l'écran «Mode : Liste», sélectionnez la tâche et suivez l’une des deux procédures suivantes:

1. Choisissez le sous-menu «Changer d'état» puis l'état «Répartir».

2. Cliquez sur le bouton droit de la souris. Choisissez le sous-menu «Changer d'état» puis l'état «Répartir».

À la suite de l'une ou l'autre de ces procédures, une fenêtre apparaîtra. Laissez le champ en blanc si vous voulez conserver la ressource humaine déjà assignée ou assignez-en une autre. Cliquez sur «OK».

• Dans l'écran «Mode : Répartition», cliquez sur un chiffre dans la vue sommaire. Ensuite, dans la vue détaillée, sélectionnez la tâche et suivez l’une des trois procédures suivantes:

1. Cliquez sur le bouton droit de la souris. Choisissez le sous-menu «Répartir les tâches sélectionnées».

2. Cliquez sur «Répartir» en haut. Choisissez le sous-menu «Sélectionnées».

Dans l'une ou l'autre de ces procédures, une fenêtre apparaîtra. Laissez le champ en blanc si vous voulez conserver la ressource humaine déjà assignée ou assignez-en une autre. Cliquez sur «OK».

3. Glissez la tâche sur le nom d'une ressource humaine située dans le panneau de gauche (l'option «Répartition automatique sur Glisser/Déposer» doit être cochée dans le menu «Options»).

5 et 6. Consulter et compléter une tâche sur un mobile

Avec Android, consultez les sections appropriées. Faites l'étape 1 (Se connecter), choisissez le menu «Tâches», cliquez sur la tâche que vous venez de répartir. Faites progresser votre tâche jusqu'à l'état «Complété» ou autre terme utilisé dans votre configuration (ex. «Vendu»).

Avec iPhone, pour l'étape 1 (Se connecter), consultez la section suivante. Ensuite, consultez les sections appropriées ici. Faites progresser votre tâche jusqu'à l'état «Complété» ou autre terme utilisé dans votre configuration (ex. «Vendu»).

7. Consulter la tâche complétée sur l'interface web

Il y a deux façons de consulter une tâche complétée :
  • Dans l'interface «Mode : Liste», la tâche au haut de la liste devrait être celle que vous venez de compléter (à moins que vous ayez changé l'ordre de tri de votre liste). Vous pouvez ouvrir la tâche et la consulter.
  • Dans l'interface «Mode : Répartition», dans la vue sommaire, cliquez sur le chiffre dans la colonne «Complétée(s)» à la ligne correspondant au type de tâche que vous aviez choisi. Votre tâche apparaîtra en bas dans la liste de la vue détaillée. Vous pouvez l'ouvrir et la consulter.