Ces opérations permettent de rechercher n'importe quel type de Record dans le système.
Ces deux opérations utilisent la même requête. Le différence est la suivante: SearchRecords renvoie une liste de Record tandis que SearchRecordRefs renvoie une liste de RecordRef correspondant à la recherche.

SearchRecordsRequest

Propriété Type Valeur
Credentials Credentials Informations d'authentification
RecordType RecordType Informations sur la tâche à créer
Query string Requête de recherche à effectuer. Voir exemples plus bas.
Parameters ArrayOfProperty Optionnel. Liste de paramètres à utiliser pour la requête.
Limit SearchLimit Optionnel. Permet de limiter le nombre de résultats obtenus.
Offset (int): commencer à ce résultat
Count (int): limite de résultats
Location SearchLocation Optionnel. Permet de limiter la recherche à un rayon par rapport à la position entrée en paramètre. Utilisé seulement pour les RecordType CLIENT et NODE.
Position: latitude / longitude of the center of the search
RadiusInMetres (int): rayon de recherche

Exemples:

Java

// Recherche d'une ressource humaine par une property

SearchRecordsRequest request = new SearchRecordsRequest();
request.setCredentials(credentials);
request.setRecordType(RecordType.HUMAN_RESOURCE);
request.setQuery("PROP.hresourceidentification.employee_code = :hrCode");
ArrayOfProperty aop = new ArrayOfProperty();
Property p = new Property();
p.setName("hrCode");
p.setValue("1234");
aop.getProperty().add(p);
request.setParameters(aop);
progressionWebService.searchRecords(request);