1- Créer dans la gestion des clients le taux de facturation

Dans la gestion des clients, à l’onglet d’entreposage, ajouter un frais mensuel d’entreposage au pied carré. Dans l’exemple ci-dessous, on va facturer le client a 1,00$ du pied carré.

2- Créer le produit dans la gestion des produits en spécifiant qu’il fonctionne par espace plancher et spécifier le type d’unité créé pour le prix dans la gestion des clients. Vous pouvez également spécifier des dimensions standards par défaut dans la gestion des produits.

3- Lors de la saisie des inventaires, il faut entrer les dimensions reçues en pouces.

4- Lors des commandes clients, vous pouvez sélectionner l’inventaire selon les dimensions entrées.

5- Lors de la facturation mensuelle, le calcul de l’entreposage sera effectué selon la formule suivante :

(Espace plancher / 144) X taux entré dans le fichier client (où l’espace plancher est la somme des espaces de chaque item, soit la somme des longueur X largeur)

Dans notre exemple, on a un item de 12X12 (144 pouces carrés) et un item de 10X15 (150 pouces carrés) pour un total de 294 pouces carrés au taux de 1.00$ du pied carré.