Vous avez 2 possibilités pour les journaux de ventes et ajustements. Vous pouvez les imprimer et mettre à zéro à chaque facturation pour avoir un sommaire au G/L par journal ou les imprimer une seule fois par mois.

Vous devez imprimer et mettre à zéro ces journaux au minimum une fois par mois.

A. Impression des journaux de ventes et ajustements

Aller à Module --> Facturation, C/R et Analyses --> Rapports --> Journal des ventes

1. Si vous avez plusieurs compagnies, sélectionner la compagnie.

2. Si plusieurs utilisateurs effectuent de la facturation et veulent avoir leur propre rapport, vous pouvez entrer l'utilisateur. Par défaut, le journal sera imprimé pour tous les utilisateurs.

3. Par défaut, il n'y a aucune date à entrer pour imprimer tous les journaux non fermés. Vous pouvez cependant spécifier des dates pour imprimer un journal spécifique. Nous vous suggérons de ne pas entrer de dates pour imprimer tous les journaux non fermés.

4. Par défaut, le journal sommaire est coché.

Le journal détaillé imprime les écritures au G/L pour chaque facture.

Le Sommaire au G/L imprime seulement la liste des écritures au G/L.

5. Par défaut, le programme va imprimer simultanément les journaux d'ajustements et de ventes. Les sommaires au G/L seront séparés pour chaque journal.

6. Vous pouvez choisir entre l'affichage du rapport à l'écran ou l'impression du journal.

Si vous sélectionnez l'affichage à l'écran, il sera possible de voir le détail d'une facture en cliquant sur le bouton Info (au bas de l'écran à gauche).

B. Fermeture des journaux et mise à jour au G/L

La fermeture des journaux peut être faite à chaque facturation et DOIT être faite au minimum une fois par mois. Si vous avez Acomba, une écriture automatique pourra être générée pour Acomba.

Si vous désirez réimprimer le journal par la suite, ce sera possible pour une période de 7 ans en allant à Module --> Facturation, C/R et Analyses --> Rapports --> Historique Journal des ventes.

Aller à  Module --> Facturation, C/R et Analyses --> Rapports --> Journal des ventes

1. Si vous avez plusieurs compagnies, sélectionner la compagnie.

2. Si plusieurs utilisateurs effectuent de la facturation et veulent avoir leur propre rapport, vous pouvez entrer l'utilisateur. Par défaut, le journal sera fermé pour tous les utilisateurs.

3. Par défaut, il n'y a aucune date à entrer pour fermer tous les journaux non fermés. Vous pouvez cependant spécifier des dates pour fermer un journal spécifique. Nous vous suggérons de ne pas entrer de dates pour fermer tous les journaux non fermés.

4. Modifier la période de G/L si requis.

5. Cocher l'option de mise à zéro du journal.

6. Cliquer sur le bouton de Mise à zéro du journal. Le programme vous demandera de confirmer votre option .

Un sommaire au G/L sera automatiquement imprimé.