Voici les procédures pour l'impression et la mise à jour du Journal de Caisse Recette.

Après avoir effectué vos entrées de Caisse-Recette, vous pouvez imprimer et fermer le Journal de Caisse-Recette et le bordereau de dépôt.

Vous DEVEZ avoir un numéro de dépôt différent pour chaque dépôt physique que vous faites.

Vous avez 2 possibilités. Vous pouvez imprimer et fermer chaque dépôt pour avoir une entrée au G/L pour chacun de ceux-ci ou simplement changer le numéro de dépôt et avoir une seule entrée au G/L à la fin du mois.

Si vous désirez avoir une entrée au G/L par dépôt, la fermeture du dépôt doit être faite pour chaque dépôt.

Impression du Journal de Caisse Recette et/ou Bordereau de dépôt

Aller à Module --> Facturation, C/R et Analyses --> Rapports --> Journal de Caisse Recette

1. Si vous avez plusieurs compagnies, sélectionner la compagnie.
  2. Par défaut, seul le journal de caisse recette est coché. Vous pouvez également choisir de cocher l'impression du bordereau de dépôt à remettre à la banque pour ne plus avoir à remplir votre livret de dépôt.
  3. Par défaut, vous n'avez pas besoin d'entrer de numéro de dépôt pour sélectionner tous les dépôts non fermés. Sinon spécifier les numéros de dépôts à imprimer. Nous suggérons de toujours laisser ces champs à blanc pour imprimer tous les dépôts non fermés.
  4. Par défaut, vous n'avez pas besoin d'entrer de dates de paiement pour sélectionner tous les dépôts non fermés. Sinon spécifier les dates de paiement à imprimer. Nous suggérons de toujours laisser ces champs à blanc pour imprimer tous les dépôts non fermés.
  5. Par défaut, le journal sera imprimé par numéro de client. Vous pouvez cependant l'imprimer par entrée saisie (pour vous aider à balancer) ou par dates de paiement.
  6. Par défaut, le journal sera imprimé à l'écran. Vous pouvez sélectionner de l'envoyer directement à l'Imprimante si vous le désirez.
  7. Cliquer sur le bouton Ok pour démarrer l'impression.

Fermeture du Journal et mise à jour au G/L ou changement de numéro de dépôt

La fermeture d'un journal peut être faite pour chaque dépôt et OBLIGATOIREMENT une fois par mois. Si vous avez Acomba, nous pouvons générer une écriture automatique pour Acomba.

Si vous désirez réimprimer un journal par la suite, ce sera possible pour une période de 7 ans en allant à Module --> Facturation, C/R et Analyses --> Rapports --> Historique Journal de Caisse Recette.

Aller à Module --> Facturation, C/R et Analyses --> Rapports --> Journal de Caisse Recette

1. Si vous avez plusieurs compagnies, sélectionner la compagnie.

2. Clocher sur l'option de Fermeture en date du. La date du jour sera affichée par défaut et pourra être changée si vous le désirez.

Par défaut, il n'y a aucun numéro de dépôt d'affiché pour fermer tous les dépôts non fermés. Mais vous pouvez spécifier les dépôts à fermer. Nous suggérons de toujours laisser cette option à blanc.

3. Si vous avez sélectionné de fermer un dépôt, cette option sera automatiquement cochée et vous ne pourrez pas la changer. Sinon vous pouvez cocher cette option pour seulement fermer un dépôt.

Le prochain numéro de dépôt sera automatiquement affiché. Vous ne pouvez pas utiliser un numéro de dépôt précédent.

4. Cliquer sur OK pour démarrer la procédure de fermeture. Un sommaire au G/L sera automatiquement imprimé.