A. Mode liste

B. Mode répartition

C. Mode planification

D. Mode récurrence

Le menu « Tâches » est l'endroit où vous pouvez visualiser toutes vos tâches à partir des divers modes d'affichage de ProgressionLIVE.

Il existe 4 mode de visualisation des tâches.

A. Le mode «Liste»

Le mode Liste vous permet de visualiser l’ensemble de vos tâches et leur état dans un seul tableau.

C'est l'endroit idéal pour faire une recherche de tâches précise en utilisant des filtres.

Fenêtre «Nouveau Filtre»

«Appliquer» : Lorsque des critères de recherche sont inscrits, cette fonction sert à lancer une recherche.

Les tâches qui correspondent aux critères de recherche apparaîtront à droite dans la fenêtre «Résultats».

«Enregistrer» : Cette fonction vous permet de sauvegarder les critères de filtres présents à l’écran sous un nom spécifique.

Vous pourrez ultérieurement réutiliser cet ensemble de critères en choisissant le nom sous lequel vous l'avez sauvegardé.

«Nouveau» : Cette fonction vous permet d'effacer les critères qui ont été inscrits.

Critères de recherche

Il est possible d'inscrire plus d'un critère de recherche dans un filtre.

Si aucun critère n'est inscrit, le résultat affichera toutes les tâches.

Pour les critères de dates, il est possible de choisir un seul critère (sauf si on sélectionne «Dates spécifiques»).

Plusieurs choix sont disponibles («Aujourd'hui», «Hier»,  «Cette semaine», etc.).

*À noter que les critères de semaine se situent dans la semaine courante, du dimanche au samedi. Pour les critères de mois, ils sont toujours du 1er au dernier jour du mois courant.

Si les filtres offerts ne correspondent pas à ce que vous recherchez, utilisez les critères additionnels. Ces critères varient d'un compte à l'autre et vous permettent de rechercher à travers l'ensemble des champs présents dans votre compte ProgressionLIVE.

Fenêtre «Résultats»

Dans la fenêtre «Résultats», vous verrez les tâches qui correspondent aux critères de recherche que vous avez indiqués.

Il est possible de «Tout sélectionner» ou de «Tout désélectionner» les tâches.

Lorsqu'une ou plusieurs tâches sont sélectionnées, il est possible de changer leur état en même temps en cliquant sur «Changer d'état». Vous pouvez aussi sélectionner des tâches individuellement et faire un clic droit pour changer leur état.

En cliquant sur «Exporter vers Excel», vous pouvez générer un fichier Excel qui comprend toutes les données de vos tâches dans un seul fichier.

En cliquant sur «Exporter en PDF»,vous pouvez générer un rapport des tâches sélectionnées ou encore un rapport de toutes les tâches présentes dans ProgressionLIVE

*À noter qu'il est possible d'avoir un rapport personnalisé. Pour en savoir plus, veuillez contacter le support technique.

Finalement, en cliquant sur «Positionner avec l'adresse», vous pouvez localiser géographiquement des clients à partir de leur adresse.

B. Le mode «Répartition»

Le mode «Répartition» vous permet de voir vos «Ressources humaines» (à gauche), d'avoir une «Vue sommaire» (en haut à droite) ou une «Vue détaillée» (en bas à droite) de celles-ci à une date donnée.

Dans la fenêtre «Ressources humaines», vous pouvez voir leur disponibilité et le nombre de tâches qui leur sont assignées.

Il est possible de modifier les informations des ressources humaines à partir de cette fenêtre en cliquant sur leur nom.

Dans la «Vue sommaire», vous pouvez voir le nombre de tâches en fonction de leurs états (Ouverts, Assignée(s), Répartie(s), Complétée(s) ou Total) et en fonction du type de tâche.

Si vous cliquez sur les chiffres soulignés, les tâches de l'état sélectionné s'afficheront dans la «Vue détaillée».

En cliquant sur «Grouper par ce champ» vous pouvez organiser ce qu'il y a dans la «Vue détaillée» selon vos préférences.

Par exemple, regrouper les tâches par priorités, par états ou par ressources humaines.

Vous pouvez répartir les tâches (toutes ou seulement celles sélectionnées) à partir du bouton «Répartir».

Vous pouvez aussi les répartir en sélectionnant une tâche et en cliquant sur le bouton droit de la souris.

Le «Mode édition» vous permet de modifier les informations des tâches directement dans l'interface en double-cliquant sur l'information que vous souhaitez modifier.

Le bouton «Changer la vue» vous permet de changer l'information qui se situe dans la «Vue sommaire» selon vos préférences.

Dans ProgressionLIVE, il est toujours possible de changer l'ordre des colonnes. Pour ce faire, vous devez cliquer sur une colonne et maintenir le bouton de la souris enfoncé puis déplacer la colonne à l'endroit voulu.

C. Le mode «Planification»

Le mode «Planification» vous permet d'effectuer votre gestion de tâches par jour, semaine ou mois dans un calendrier sous forme de diagramme à bandes (diagramme de Gantt).

Dans la fenêtre de gauche «Tâches à planifier», vous pouvez voir les tâches qui doivent être planifiées.

Dans la fenêtre au centre «Planification», vous pouvez voir les ressources humaines qui sont liées à votre compte et à droite le calendrier qui affiche les tâches par jour, semaine ou mois.

Pour planifier vos tâches, suivez la procédure suivante:

1. Cliquez sur une tâche en tenant le bouton de la souris enfoncé.

2. Glissez et relâchez la tâche dans le calendrier à l'heure et à la ressource humaine choisies.

Lorsque la tâche est assignée à une ressource humaine, elle est simplement «Assignée».

Autrement dit, elle n'est donc pas encore envoyée vers le mobile de la ressource humaine.

Pour «Répartir» la tâche sur le mobile de la ressource humaine, il y a deux options.

Option 1: Cliquez sur le téléphone à côté de la ressource humaine afin de répartir toutes les tâches qui ont été «Assignées» à cette ressource.

Option 2: En haut du calendrier, cliquez sur «Répartir toutes les tâches». Cela répartira toutes les tâches que vous avez assignées à vos différentes ressources humaines.

Il est possible de modifier la configuration d'affichage dans la zone «Afficher».

C'est à cet endroit que l'affichage du calendrier est choisi (jour, semaine ou mois).

En cliquant sur «Options», vous aurez le choix de paramétrer plus de détails (heures, début de la semaine, etc.).

Les fonctionnalités précédentes sont aussi disponibles pour les équipements (ex. assigner un équipement à une tâche).

Pour afficher vos équipements, au lieu de vos ressources humaines, cliquez sur «Type : Ressource humaine» et sélectionnez plutôt «Équipement».

Vous pourrez alors planifier ou consulter l'utilisation de vos équipements sur le calendrier.

La configuration du calendrier des équipements est la même que celle des ressources humaines.

D. Le mode «Récurrence»

Le mode «Récurrence» sert à automatiser la création de tâches de façon journalière, hebdomadaire ou mensuelle.

En appuyant sur «Créer une récurrence», une fenêtre de création de «Récurrence» s'ouvrira.

À cet endroit, vous pourrez entrer les informations désirées pour la création des futures tâches.

Important : La sauvegarde ou la modification d'une récurrence existante pourrait entraîner la création de tâches en double.

Pour éviter cette situation, il est important de sélectionner les tâches dans la fenêtre «Futures tâches à annuler créées avec cette récurrence» avant de sauvegarder la récurrence. Cette action supprimera les tâches existantes liées à cette récurrence, ce qui évitera la création de tâches en double.