Cette opération permet de changer l'état d'une tâche.

ProgressTaskRequest

Propriété Type Valeur
Credentials Credentials Informations d'authentification
TaskRef RecordRef
Réréfrence vers la tâche dont on veut changer le statut
Location Location Informations de localisation lors de la création de la tâche (mobile)
TaskState TaskState
État de la tâche vers lequel on désire faire la transition. Le processus doit permettre la transition de l'état courant vers celui-ci. Le LogicId peut être utilisé ou le WorkflowStepRef selon les besoins.

Exemples

Java

ProgressTaskRequest request = new ProgressTaskRequest():
request.setCredentials(credentials); // Authentification de la requête (sessionId ou username/password)

// TaskRef
RecordRef taskRef = new RecordRef();
taskRef.setType(RecordType.TASK);
taskRef.setId(1234); // peut être récupéré à l'Aide d'un searchRecords ou lors du createTask
request.setTaskRef(taskRef);

// TaskState
TaskState state = new TaskState();

final GregorianCalendar gregorianCalendar = new GregorianCalendar();
gregorianCalendar.setTime(new Date());
state.setDateTime(DatatypeFactory.newInstance().newXMLGregorianCalendar(gregorianCalendar));

state.setLocation(null); // Positionnement GPS du changement de statut (optionnel)

// Par LogciId
state.setLogicId(200); // 200 = répartition

// Par RecordRef
RecordRef stepRef = new RecordRef();
stepRef.setType(RecordType.WORKFLOW_STEP);
stepRef.setId(12345); // Les ID peuvent être récupérés via un searchRecords
state.setWorkflowStepRef(stepRef);

request.setTaskState(state);

// Exécution de l'opération

RecordRef taskStateRef = progressionPortType.progressTask(request).getTaskStateRef();

php

$progressRequest = new StdClass();
$progressRequest->credentials = $credentials;
$progressRequest->taskRef = new StdClass();
$progressRequest->taskRef->Type = 'TASK';
//Le Id ou le UID doit être fourni pour pointer quelle tâche progresser.
//N.B. progresser = changer l'état d'une tâche
$progressRequest->taskRef->Id = 677; //Remplacer par le bon #
//$progressRequest->taskRef->UID =

$progressRequest->taskState = new StdClass();
$progressRequest->taskState->LogicId = 300; // pour progresser à l'étape 300
$progressRequest->taskState->WorkflowStepRef = null; //doit être spécifié même si null
$progressRequest->taskState->Datetime = new SoapVar(date('Y-m-d'), XSD_STRING, 'string', 'http://www.w3.org/2001/XMLSchema');
//Positionnement GPS du changement de statut (optionnel)
$progressRequest->Location = null;

$progressTaskResponse = $service->ProgressTask($progressRequest);

var_dump($progressTaskResponse);